Керамзитобетонные блоки в строительстве

1

Рубрика: Дом, Строительство

Керамзитобетонные блокиКерамзитобетонные блоки — это современный экологичный строительный материал. Блоки производятся из легкого бетона с добавлением керамзита посредством вибропрессования. Керамзит — гранулы, внутри которых вспененная глина, а поверхностная оболочка при обжиге в печи приобретает особую прочность. Плотно спрессованные в вибрирующих формах блоки пропариваются.

Получившиеся в результате строительные блоки по своим техническим характеристикам являются перспективным строительным материалом. Прочные блоки обладают великолепной шумоизоляцией,  высокой химической стойкостью и низкой теплопроводностью. Низкий удельный вес керамзитобетонных блоков позволяет существенно снизить вес строящихся зданий.

Стены из больших по размеру блоков возводятся быстрее, чем из кирпича, что значительно снижает трудозатраты при строительстве. Из блоков строят как несущие конструкции, так и межквартирные и межкомнатные стены. Применяют при строительстве малоэтажных зданий и высотных домов.

Точно выдержанные по размерам блоки замечательно сочетаются с другими видами строительных материалов, железобетонных конструкций, оконных и дверных проемов. Легкая обрабатываемость керамзитобетонных стен позволяет применять при отделке любые материалы: бумажные и жидкие обои, декоративную штукатурку.

Керамзитобетон не горит, не ржавеет и не гниет. Построенные из керамзитобетонных блоков здания обладают высокими гигиеническими свойствами и экологичностью.

Но при всех своих преимуществах керамзитобетон обладает и рядом недостатков, в частности, меньшей прочностью, чем обычный бетон. Именно поэтому не следует возводить из них фундаменты, для этих целей лучше использовать тяжелые бетоны.

Комментарии: (1)

Пропаривание блоков чаще всего применяют при промышленном производстве для ускорения созревания – отвердения бетона.
Можно обойтись и без процедуры пропаривания, только нужно иметь ввиду, что вэтом случае прочность блоков будет “вызревать” в течение недель..(а не часов или дней, как при пропаривании).

Оставить комментарий